查看: 30|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[电子] YMO - BGM (2019 Bob Ludwig Remastering)【FLAC丨96KHz/24bit】

[复制链接]

2099

主题

2222

帖子

14万

Hi币

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
17410
跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天?12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Original Release: 1981/3/21
Arrange: YMO
Remastered by Bob Ludwig [Newly Remastered Since 1999]
Lacquer Cut at Bernie Grundman Mastering



简介:

电子乐团「Yellow Magic Orchestra」(黄种魔法大乐团,简称YMO)成立40周年纪念。

YMO在ALFA厂牌下发行的全部专辑,将由业内的Mastering大师 Bob Ludwig 进行Remastering,并首次以高解析度音频格式贩卖。

这次与前作(『増殖』)的音乐风格完全不同,全曲都覆盖着一层黑暗又严肃的氛围。虽然有人説这张会驱赶掉一部分既有的爱好者,但专辑中穿插着一些诸如 Dub、Rap、无限音阶等先进风格的尝试,还是让这张专辑成爲YMO的全部发行专辑中得到极高音乐评价的专辑之一。

cc国际大股东 发售当时的宣传海报上,写着这样一句标语「冬天都来了,Y?M?O还会远吗。」(注),标语旁还有一张艺妓手扔唱盘的照片。即意味着这张专辑会将「流行 (Pop)」的部分剔除,虽然会让一部分爱好者觉得这与他们的风格背道而驰,但YMO也以这种姿态吸纳了新的爱好者,近年来将这张专辑称爲YMO的最高杰作的人也不在少数。细野晴臣也在後来将作爲收录曲的「CUE」称爲「YMO後期的完成形态」。从这张专辑开始,作词就由各自的作曲者担当。细野曾在专辑发售时説「不管我们怎麽搞都会卖得出去。反正之後也不会再有这样有趣的情况出现。既然这样那索性就玩起来吧」。


专辑曲目:

Side A
 01. バレエ (BALLET)
  作曲:高桥幸宏;作词:高桥幸宏、Peter Barakan
 02. 音楽の计画 (MUSIC PLANS)
  作曲:坂本龙一;作词:坂本龙一、Peter Barakan
 03. ラップ现象 (RAP PHENOMENA)
  作曲:细野晴臣;作词:细野晴臣、Peter Barakan
 04. ハッピー?エンド (HAPPY END)
  作曲:坂本龙一
 05. 千のナイフ (1000 KNIVES)
  作曲:坂本龙一

Side B
 06. キュー (CUE)
  作曲:高桥幸宏、细野晴臣;作词:高桥幸宏、细野晴臣、Peter Barakan
 07. ユーティー (U?T)
  作曲:YMO
 08. カムフラージュ (CAMOUFLAGE)
  作曲:高桥幸宏;作词:高桥幸宏、Peter Barakan
 09. マス (MASS)
  作曲:细野晴臣;作词:细野晴臣、Peter Barakan
 10. 来たるべきもの (LOOM)
  作曲:YMO、松武秀树

购买主题 本主题需向作者支付 50 Hi币 才能浏览
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    关注我们
  • 微信公众号:
  • 无损音乐分享平台
  • 扫描二维码加关注

Powered by 51音乐论坛 ? 2018-2023 本站所有数据均来自网友分享,本站不提供下载,内容如侵犯您的权益,请联系站长进行删除。

Archiver|手机版|小黑屋|

快速回复 返回顶部 返回列表